Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Омелян: Украина является совладельцем одного из крупнейших портов Вьетнама

<span class="label red">Фото</span> Омелян: Украина является совладельцем одного из крупнейших портов Вьетнама

Черноморскому морскому пароходству принадлежит 37% порта "Лотос"

000

Украина владеет 37% порта "Лотос", расположенного недалеко от Хошимина во Вьетнаме. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

По его словам, порт является одним из активов разграбленного Черноморского морского пароходства, и наша страна намерена требовать дивиденды, полагающиеся по закону.

"Только некоторые посвященные знают, что в Украине на один порт больше. Наше государство является владельцем 37% порта "Лотос", у г. Хошимин во Вьетнаме", - написал он.

Омелян отметил, что порт входит в число крупнейших во Вьетнаме.

"27 февраля делегация Министерства инфраструктуры Украины во главе с арбитражным управляющим ЧМП Евгением Лахненко, выехала во Вьетнам с целью проведения аудита общего украинско-вьетнамского предприятия "Лотос", которое с 2011 года не выплачивало дивиденды украинской стороне в связи с противоправной деятельностью представителя ЧМП во Вьетнаме. В состав делегации также вошли представители СБУ, которые передали вызов на допрос в НАБУ вышеупомянутому лицу", - написал Омелян.

Министр сообщил, что убытки от невыплаченных дивидендов оцениваются в сотни тысяч долларов США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.