Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Украине появятся бесплатные лекарства, – Гройсман

В Украине появятся бесплатные лекарства, – Гройсман

С 1 апреля

000

В Украине для хронических больных гипертоническими заболеваниями, сахарным диабетом II типа и бронхиальной астмой с 1 апреля 2017 года начнут выделять бесплатные лекарства. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы с 1 апреля запускаем выделение бесплатных лекарств для украинских граждан, у которых есть гипертоническая болезнь, сахарный диабет II типа или бронхиальная астма", – сообщил премьер-министр.

На эту программу, в которой могут участвовать все аптечные сети, выделено 0,5 млрд гривен.

"Дайте качественные цены, качественные препараты, и государство вам заплатит за это деньги", – отметил Гройсман.

Также премьер напомнил, что 1 марта правительство вышло на финишную прямую по оптимизации цен на лекарства. Он отметил, что осуществляется мониторинг по снижению цен на лекарства, и уже есть первые результаты. Так, некоторые аптечные сети уже снизили цены на препараты на 20% –70% по разным позициям.

"Это только начало, еще система не устойчива", – отметил Гройсман.


Напомним, Кабинет министров принял решение отсрочить до 1 апреля начало реализации постановления "О государственном регулировании цен на лекарственные средства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.