Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент обнародовал дату рассмотрения безвиза для Украины

Европарламент обнародовал дату рассмотрения безвиза для Украины

ЕП намерен рассмотреть украинский вопрос 5 апреля

000

Европейский парламент обнародовал индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины. Такая информация содержится в регистрационной карточке законопроекта на сайте ЕП, передает Европейская правда.

Европарламент намерен рассмотреть украинский вопрос 5 апреля.

Стоит отметить, что еще 15 декабря Европарламент обнародовал индикативную дату рассмотрения вопроса безвизового режима для Украины – 3 апреля, однако в тот же день убрал ее.

С того времени и до 2 марта в регистрационной карточке законопроекта вообще не было раздела "Прогнозы".


Напомним, 2 марта Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе формально одобрит решение о визовой либерализации для Украины.

Как известно, 28 февраля на консультациях стран-членов ЕС, представителей Европарламента и Еврокомиссии было достигнуто согласия относительно запуска визовой либерализации для граждан Украины.

После согласования документа в рамках триалога, в апреле его должны рассмотреть в Европарламенте, в мае – одобрить в Совете ЕС.

Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.