Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не исключили из избирательной гонки в Тернопольской области

БЮТ не исключили из избирательной гонки в Тернопольской области
Тернопольская областная Территориальная избирательная комиссия отказала Блоку Юлии Тимошенко в исключении блока из избирательной гонки на досрочных выборах в облсовет.
000


Об это сообщила председатель областной Территориальной избирательной комиссии Наталия Чуйко.

По ее словам, соответствующее решение было принято вчера, 14 марта на заседании комиссии около полуночи и предоставлено представителям БЮТ.

«Комиссия приняла решение отказать в отмене решения ТИК о регистрации на внеочередных выборах БЮТ и его кандидатов. Представители блока в своем обращении апеллировали к ст.48 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей», которая регламентирует случаи, когда ТИК может отменять регистрацию. Но ни один из них не содержит обстоятельств, которые бы давали основания отменить регистрацию БЮТ на выборах в Тернопольский облсовет», – приводит слова Чуйко УНИАН.

По ее словам, в 5-ти подпунктах ст. 48 закона в частности говорится, что регистрация может быть отменена в случае установления в судебном порядке факта подкупа избирателей местной организацией партии или блока, факта, что местная партийная организация кроме средств своего избирательного фонда использовала для предвыборной агитации другие средства или использовала средства в большем размере, чем предусмотрено законом, а также в случае ликвидации местной организации партии.

Поскольку ничего из перечислено не зафиксировано, как объяснила Чуйко, ТИК отказала в отмене регистрации БЮТ, следовательно, в бюллетенях нет штампов «Выбыл» напротив БЮТ. «Соответственно люди сегодня смогут голосовать и за БЮТ», – сказала она.

Напомним, сегодня, 15 марта, в Тернопольской области проходят досрочные выборы в областной совет

3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении досрочных выборов в Тернопольский облсовет. Однако, 14 марта Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет сегодня, 15 марта. После этого БЮТ заявил, что отказывается от участия в выборах и призвал своих сторонников не голосовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.