Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ начало расследования против замминистра, народного депутата и чиновника ГФС

НАБУ начало расследования против замминистра, народного депутата и чиновника ГФС

При этом фамилии и точные должности этих лиц не называются

 

Поделиться: 00

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало ряд новых расследований по данным, приведенным в е-декларациях: в отношении заместителя министра, народного депутата и чиновника Государственной фискальной службы (ГФС).

Об этом сообщается на официальном НАБУ.

"В частности, два уголовных производства открыто по фактам декларирования недостоверной информации (ст.366-1 УК) заместителем одного из министров и военнослужащим высшего офицерского состава Вооруженных сил Украины. Еще два производства начаты по фактам незаконного обогащения народным депутатом (ч.3 ст.368-2 УК) и служебным лицом ГФС (ч.2 ст.368-2 УК Украины)", - говорится в сообщении.

При этом фамилии и точные должности этих лиц не указываются.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Общее количество расследований, которые в настоящий момент осуществляют детективы Бюро по фактам, приведенным в е-декларациях, составило 34.

"Из них 15 касаются судей (относительно одного судьи открыты 2 производства), 8 - народных депутатов Украины, по два – глав райгосадминистраций и руководителей органов исполнительной власти, по одному - должностного лица органов юстиции, зампредседателя облсовета, правоохранительных органов и прокуратуры, Государственной фискальной службы, военнослужащего высшего офицерского состава ВСУ", - говорится в сообщении.


Напомним, Рада отказалась назначать аудитора в НАБУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.