Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ считает выборы в Тернопольской области незаконными

БЮТ считает выборы в Тернопольской области незаконными
Блок Юлии Тимошенко заявляет, что выборы в Тернопольский облсовет являются незаконными, поскольку Конституционный Суд не отменил постановление Верховной Рады от 3 марта 2009 года, которым она отменила свое решение о назначении этих выборов.
000


Как отметил народный депутат от БЮТ, руководитель подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединений граждан парламентского комитета государственного строительства и местного самоуправления Сергей Подгорный, постановление от 3 марта было подписано спикером, обнародовано и оно действует.

«Никто это постановление не отменил. Оно может кому-то нравиться, кому-то – не нравиться, но постановление действует. Потому никаких выборов в Тернопольском облсовете быть не может. Если бы постановление отменил Конституционный Суд – нет проблем. Но точка не была поставлена. И призывать не выполнять постановление Верховной Рады – это верх цинизма», – заявил Подгорный.

Он также утверждает, что в области имело место вмешательство в избирательный процесс. «Есть ст. 11 (Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей»), о принципах избирательного процесса, которая запрещает вмешательство кого-либо в этот процесс», - сказал Поргорный.

По его словам, «даже если суд обязал ТИК возобновить избирательный процесс, ни облгосадминистрация, ни райгосадминистрации не имели права брать сельских и поселковых голов, давать им задание привозить с собой членов избирательных комиссий и что-то выполнять по избирательному процессу, раздавать им бюллетени, что имело место в области».

Кроме того, представители БЮТ отметили, что такие действия были совершены до решения Львовского апелляционного суда, а следовательно тем более являются незаконными. «Поэтому те, кто верит в закон, тот не будет принимать участия в выборах, кто не верит – тот сделает свой выбор», – убежден Подгорный. 

Напомним, сегодня проходят досрочные выборы в Тернопольский областной совет. 3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении досрочных выборов в Тернопольский облсовет. Однако, 14 марта Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести внеочередные выборы в Тернопольский областной совет сегодня, 15 марта. После этого БЮТ заявил, что отказывается от участия в выборах и призвал своих сторонников не голосовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.