Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура объединила уголовные производства против Иванющенко

Генпрокуратура объединила уголовные производства против Иванющенко

Бывшего депутата ВР подозревают в организации хищения государственных средств в особо крупных размерах

000

Генеральная прокуратура Украины объединила уголовные производства против бывшего депутата Верховной Рады Украины Юрия Иванющенко. Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

На данный момент управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводит досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению Иванющенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27 ч.5 ст.191, ч.3 ст.368-2 УК Украины.

В ходе расследования уголовного производства от 29 декабря 2014 года Иванющенко сообщено о подозрении по факту организации хищения государственных средств в особо крупных размерах в сумме около 177 млн грн при заключении договоров между ГП "Держекоинвест" и ООО "Карпатибудинвест", а также по факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах в сумме около 650 млн грн.

Также в ходе расследования уголовного производства от 27 сентября 2016 года Иванющенко сообщено о подозрении по факту организации вымогательства по предварительному сговору группой лиц доли в уставном фонде ООО "Промрынок".


Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд Украины без уведомления прокуратуры постановил закрыть все дела в отношении бывшего депутата ВРУ Юрия Иванющенко.

2 марта послы ЕС решили продлить санкции против беглого бывшего президента Украины Януковича и его окружения на год. Евросоюз исключил из санкционного списка бывшего депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Юрия Иванющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.