Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Тернопольской области могут стать началом конца Тимошенко, - эксперт

Выборы в Тернопольской области могут стать началом конца Тимошенко, - эксперт
Результаты выборов в Тернопольский облсовет могут стать началом конца «победоносной поступи» Юлии Тимошенко. Именно поэтому БЮТ пытался сорвать выборы в Тернопольской области.
000


Такое мнение высказал председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

По его словам, выборы в Тернопольский облсовет полностью законны, невзирая на заявления представителей БЮТ об их нелегитимности. Попов убежден, что этой политической силе из-за приближения президентских выборов невыгодно демонстрировать свои низкие показатели электоральной поддержки, сообщает Deutsche Welle.

«Предыдущие опросы показывали разрыв 10-15%, которые являются несомненным поражением для БЮТ. Конечно, они могут сорвать результат, однако главное - это PR-ефект на всех сторонников и спонсоров этой партии», - заметил представитель КИУ и добавил, что вероятнее всего БЮТ оспорит результаты волеизъявления жителей Тернопольской области.

Попов рассказал, что его организация не зафиксировала в Тернопольской области каких-то грубых нарушений, кроме призывов неизвестных бойкотировать эти выборы.

По мнению эксперта, ажиотаж вокруг этих выборов создавался искусственно. «Проигрыш или победа при проведении этих выборов были принципиальными лишь в разрезе президентских выборов. Поэтому когда большие партии БЮТ и Партия регионов видят, что они проигрывают в Тернополе, они боятся также проиграть выборы в целом в Украине», - подытожил Попов. 

Напомним, вчера, 15 марта, состоялись досрочные выборы в Тернопольский областной совет. 3 марта Верховная Рада по инициативе БЮТ отменила решение о назначении этих выборов. Однако, 14 марта Львовский апелляционный суд обязал Тернопольскую территориальную избирательную комиссию провести выборы 15 марта. После этого БЮТ заявил, что отказывается от участия в выборах, призвал своих сторонников не голосовать, а сами выборы объявил незаконными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.