Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент повторно не подписал закон об импичменте

Президент повторно не подписал закон об импичменте
Президент Виктор Ющенко повторно не подписал и вернул в Верховную Раду Закон о временных следственных комиссиях. Свое решение глава государства объяснил тем, что ряд положений этого закона не соответствует требованиям Конституции.
000

 
Закон был принят 15 января 408 голосами. В документе предусмотрено право Верховной Рады создать специальную Временную следственную комиссию для проведения расследования во время процедуры отстранения Президента Украины с поста в порядке импичмента. Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский высказал мнение, что в случае отсутствия правовых несоответствий в законе глава государства подпишет его. Закон был ветирован, а 3 марта Верховная Рада преодолела вето. 
 
Как сообщает «Украинская правда», на этот раз Президент снова оставил закон без подписи. После обнародования закона за подписью Председателя Верховной Рады  глава государства намерен оспорить документ в Конституционном Суде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.