Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ добросила Савченко относительно ее поездки в оккупированный Донбасс

СБУ добросила Савченко относительно ее поездки в оккупированный Донбасс

Если следователи соберут достаточно материалов, против народного депутата могут возбудить уголовное дело

000

Служба безопасности допросила народного депутата Надежду Савченко об обстоятельствах ее поездки на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает Украинская правда.

"Она пришла на допрос один раз, потом его перенесла, и придя на допрос несколько дней назад, она давала показания", - рассказал он.

Во время допроса Савченко сослалась на ст. 63 Конституции Украины, согласно которой лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников.

Грицак также прокомментировал возможность возбуждения уголовного дела в отношении Савченко.

"Следователи собирают материалы, если их будет достаточно для объявления подозрения, то следователи будут действовать по закону", заявил он.

В то же время глава СБУ подчеркнул, что никакой спецоперации во время поездки Савченко не было, и она эту поездку ни с кем не согласовывала.

"Я никогда не поверю, что это произошло без согласования с кураторами из Москвы", - сказал Грицак.


Напомним, 24 февраля стало известно, что Надежда Савченко приехала на территорию, подконтрольную террористической организации "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Служба безопасности Украины не была уведомлена о поездке Савченко на оккупированную территорию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.