Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Штаб блокады ОРДЛО грозит со 2 апреля не пускать товары из Украины в Россию

Штаб блокады ОРДЛО грозит со 2 апреля не пускать товары из Украины в Россию

Активисты также не будут пускать уголь из России и, возможно, другие товары

000

Штаб блокады ОРДЛО объявил о переходе ко второму этапу блокады оккупированных районов Донбасса со 2 апреля. Активисты потребовали от Кабинета министров к этому времени урегулировать вопрос поставок энергоносителей из альтернативных источников.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Штаба блокады Анатолий Виногродский, передает 112 Украина.

"Мы переходим ко второму этапу блокады, даем правительству время до 2 апреля для того, чтобы подписать договор со странами, которые не ведут войну с Украиной по поставкам энергоносителей. Из России мы пропускать уголь больше не будем ", - заявил Виногродский.

В ином случае участники начнут активную фазу блокады - перестанут пропускать уголь из России. Кроме того, активисты обещают заблокировать поставки товаров из Украины в Россию.

"Что касается остальных товаров из России - мы будем советоваться с экспертами и народом. Товары, которые идут в Россию из Украины, мы будем останавливать", - заявил Виногродский.


Напомним, Штаб блокады Донбасса поставил ультиматум Кабинету министров с требованием закрыть все отделения Сбербанка в Украине из-за обслуживания клиентов по паспортам "Л/ДНР". В противном случае активисты обещают через две недели самостоятельно решить этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.