Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая блокада ОРДЛО

Появилось официальное заявление Кабмина о событиях вокруг блокады в Донбассе

Появилось официальное заявление Кабмина о событиях вокруг блокады в Донбассе

В правительстве утверждают, что блокада наносит вред экономике и раскалывает общество

000

Кабинет министров Украины выпустил официальное заявление относительно последних событий вокруг товарной блокады оккупированной части Донбасса и конфликта между активистами и правоохранителями.

"Инициаторы событий, которые происходили в последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу восстановление экономического роста, первые признаки которого мы наблюдали в последнее время", - говорится в заявлении Кабмина.

Также в документе отмечается, что "под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой вред стране".

"Правоохранительные органы действовали в полном соответствии с решением СНБО от 16 февраля 2017 года и нормами действующего законодательства, действовали профессионально и не нанесли никому вреда. Несмотря на то, что существовала вероятность применения против них оружия, правоохранительные органы проявили выдержку и не допустили опасного развития конфликтной ситуации", - подчеркивается в заявлении.


Напомним, появились видео столкновения на блокпосту в Славянске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.