Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина против России в Гааге

Дело Украины против России в Гааге содержит 300 томов с грифом "секретно" и "чрезвычайно секретно"

Дело Украины против России в Гааге содержит 300 томов с грифом "секретно" и "чрезвычайно секретно"

Всего по делу собрано 800 томов материалов

000

В деле "Украина против Российской Федерации", которое рассматривает Международный суд в Гааге, собрано более 800 томов материалов, из которых 300 – под грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Об этом во время пресс-конференции с президентом Украины заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает пресс-служба главы государства.

Так, во время подготовки материалов в суд было опрошено 1400 пострадавших, 2000 свидетелей, проведено 1800 судебных экспертиз и получено 100 000 единиц вещественных доказательств, в том числе образцы оружия и военной техники производства Российской Федерации, захваченные украинской армией во время боев.

Генеральная прокуратура подготовила обвинительные акты, которые уже предоставлены главарям террористических организаций и направлены в суд.

Готовятся сотни представлений в рамках заочного осуждения главарей террористов и предателей украинского народа, рассказал Луценко.


Напомним, Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций – Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.