Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссар ОБСЕ изучил ситуацию с украинским языком в России

Комиссар ОБСЕ изучил ситуацию с украинским языком в России
Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек в ходе визита в Россию 9-14 марта изучил ситуацию с обеспечением языковых и образовательных прав этнических украинцев в России.
000


Как сообщили в департаменте информации и печати МИД России, основной целью визита комиссара было изучение вопросов обеспечения языковых и образовательных прав этнических украинцев в России для подготовки сравнительного исследования ситуации в сфере образования на русском языке в Украине и на украинском языке в России.

По данным МИД, Воллебек встретился с представителями российской власти в Москве, а также посетил Республику Башкортостан и Воронежскую область для изучения на месте ситуации с образованием на украинском языке.

Во время посещения учебных заведений с украинским компонентом обучения преподаватели и студенты Уфимского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. М.А.Шолохова, ученики воскресной школы им. Т. Шевченко при средней школе №9 информировали Комиссара «об опыте реализации этнокультурных потребностей украинцев, проживающих в этом многонациональном регионе».

Также Комиссар посетил старинное украинское село Золотоношка Стерлитамакского района, встретился с представителями украинских общественных объединений Башкортостана.

Итоги состоявшихся поездок, встреч и бесед Комиссара, информация, предоставленная ему федеральными и региональными органами власти, а также неправительственными организациями, ляжет в основу будущего доклада и рекомендаций для Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения языковых и образовательных прав национальных меньшинств, в частности этнических украинцев, проживающих в России.

В ближайшее время Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств планирует посетить с аналогичной целью Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.