Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент предложил назначить главой МИД Олега Шамшура

Президент предложил назначить главой МИД Олега Шамшура
Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение парламента кандидатуру Министра иностранных дел. Им стал Олег Шамшур.
000

 
Представление внесено в соответствии с п.10 части первой ст.106 и части четвертой ст.114 Конституции. Представит выбор Президента парламенту заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.
 
Напомним, среди кандидатов на пост главы МИД назывались Посол Украины в России Константин Грищенко, Посол в США Олег Шамшур и нынешний заместитель Министра иностранных дел Владимир Хандогий.
 
По словам главы Секретариата Президента Виктора Балоги, нового руководителя МИД Украины Виктор Ющенко выбирал из представителей дипломатического корпуса.

Олег Шамшур с 19 декабря 2005 г.  - Посол Украины в США, по совместительству - в Антигуа и Барбуда. В 2004-2005 гг. занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. Шамшур имеет около 60 научных публикаций, свободно владеет английским, русским и французским языками. Олег Шамшур родился в Киеве, женат, воспитывает дочь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.