Красивая странаРейтинги фокуса

Садовый предлагает создать свалку в Чернобыльской зоне

Садовый предлагает создать свалку в Чернобыльской зоне

Имеется в виду строительство резервного полигона для всей страны

Поделиться: 00

Мэр Львова Андрей Садовый предложил сделать в Чернобыльской зоне свалку для всей страны. Такое мнение он озвучил 22 марта во время брифинга во Львове, передает Galinfo.

"Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай Бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тыс. тонн отходов ежедневно. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон, для всей страны", – предложил Садовый.

Он также добавил, что готов сам профинансировать создание такого полигона: "Как городской голова, средства – общины города".

Садовый также отметил, что все областные советы приняли решение не пускать на свою территорию отходы из других регионов. Следовательно, он вынужден просить лично мэров принять несколько машин мусора из Львова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Мэр Львова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.