Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Диверсия в Балаклее

Видео В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов

<span class="label red">Видео</span> В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов

По предварительным данным, произошла диверсия

00

В Харьковской области около города Балаклея в ночь на 23 марта ночью произошел мощный взрыв на складе боеприпасов. Часть населения города, а также жителей прилегающих сел, которые попадают в зону возможного поражения, эвакуируют. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.  

"В 2:56 23 марта в ГСЧС поступила информация о том, что в городе Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С возможной зоны поражения (Балаклея и да близлежащих населенных пункта Балаклейского района) проводится эвакуация (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 250 человек личного состава ГСЧС и 50 единиц техники. Приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

Общая площадь арсенала - 368 га и 138 тыс. тонн боеприпасов.

На место событий прибыла оперативная группа во главе с исполняющим обязанности главы ГСЧС Мельчуцким.

Военный прокурор Анатолий Матиос на странице в Facebook сообщил, что от места детонации установлена условная зона опасности разлета боеприпасов, протяженность которой составляет семь километров.

Данных о человеческих жертвах нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На место событий выехало руководство области и правоохранительных органов.

По указанию министра обороны из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского.

Позже военный прокурор Матиос сообщил, что по предварительным результатам следственных действий, причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов стала диверсия.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) следственно-прокурорской группы военной прокуроры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области (которые находятся на месте происшествия), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 мин на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов", - написал Матиос.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.