Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Диверсия в Балаклее

Из Балаклеи и соседних сел эвакуировали около 20 тыс. человек

Из Балаклеи и соседних сел эвакуировали около 20 тыс. человек

Взрывы преимущественно происходят на технической территории склада

00

Из-за взрывов на военном складе из Балаклеи и двух близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 7:30 23 марта из села Вербовка эвакуированы 2700 человек в село Пришиб (расстояние 16 км от Балаклеи). Из села Яковенково - 806 человек населения в Волохов Яр (20 км от Балаклеи). Из Балаклеи эвакуированы более 16317 человек", - отмечается в сообщении.

Все взрывы происходят на технической территории арсенала, но наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На месте происшествия ГСЧС задействованы 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники и 362 человека личного состава. Также работает 25 автомобилей и более 100 сотрудников скорой помощи, от Национальной полиции - 40 автомобилей и более 150 человек личного состава.


Напомним, в ночь на 23 марта в Харьковской области на военном складе около города Балаклея произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов. Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по предварительным результатам следственных действий, причиной пожара и взрывов стала диверсия.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.