Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Геращенко: Вороненкова убил российский агент, внедренный в Нацгвардию

Геращенко: Вороненкова убил российский агент, внедренный в Нацгвардию

Убийца отслужил в Украине 13 месяцев

000

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб, внедренным в Национальную гвардию Украины. Он был завербован еще в 2014 году. Об этом советник министра МВД Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "1+1".

"Он (Вороненков, - ред.) был убит агентом российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию "врага России", - сказал Геращенко.

Советник главы МВД также подтвердил, что убийца Вороненкова тслужил 13 месяцев в Национальной гвардии Украины. Но он не был участником боевых действий, хотя у него и было обнаружено соответствующее удостоверение.

Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев.


Напомним, 23 марта около 11:30 на выходе из гостиницы Premier Palace в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Его охранник успел ранить киллера. Его задержала полиция.

Ранее Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания против беглого экс-президента Виктора Януковича. 6 декабря 2016 года он получил украинское гражданство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.