Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент не намерен оправдываться за кандидатуру главы МИД

Президент не намерен оправдываться за кандидатуру главы МИД
Президент Украины не намерен давать какие-то дополнительные объяснения относительно предложенной им кандидатуры на должность Министра иностранных дел. Такое заявление распространила пресс-служба главы государства.
000

 
По словам представителей пресс-службы, направленное в Верховную Раду представление о назначении Олега Шамшура руководителем внешнеполитического ведомства страны четко подтверждает, кого именно глава государства хочет видеть на этом посту.
 
Также в пресс-службе напомнили норму Конституции, гласящую, что именно Президент руководит внешнеполитической деятельностью государства. Исходя из этого положения Основного Закона, Президент единолично вносит в Верховную Раду представление о назначении главы МИД и не нуждается при этом в согласии или каких-то других кадровых предложениях от депутатского корпуса.

«Внесение представления на Шамшура значит, что глава государства отдает должное профессиональным, деловым и моральным качествам этого дипломата. Никакие другие обоснования такого кадрового предложения Президента не нужны. Зато три фракции парламента, которые образуют так называемую коалицию, встречным выдвижением кандидатуры Бориса Тарасюка хотят перекроить на свой манер конституционный порядок назначения Министра иностранных дел. Это свидетельствует о неконструктивной, провокационной позиции части депутатов, которая только вызовет излишнюю политизацию при обсуждении вопроса об утверждении Шамшура руководителем МИД», - говорится в заявлении пресс-службы Президента.
 
Напомним, ранее парламентская коалиция обратилась к Президенту с просьбой предоставить мотивированный ответ, почему глава государства отклонил  предложенную на пост главы МИД кандидатуру Бориса Тарасюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.