Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка не давала СБУ никаких документов об измене Тимошенко

Разведка не давала СБУ никаких документов об измене Тимошенко
Служба внешней разведки Украины не предоставляла Службе безопасности Украины никаких материалов относительно признаков государственной измены в действиях Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
000


В частности, в СВР подчеркнули, что информация, прозвучавшая во время отчета руководителя СБУ Валентина Наливайченко в Верховной Раде относительно проверки прошлогодних материалов о якобы наличии в действиях Премьера признаков государственной измены и о предоставлении СВР каких-то материалов по этому вопросу, не отвечает действительности.

По данным СВР, 29 августа 2008 года именно Наливайченко обратился в СВР с просьбой предоставить информацию по отмеченному вопросу. В ответе СВР Украины по этому поводу речь шла об отсутствии таких материалов, сообщает УНИАН.

«В связи с высказанным Служба внешней разведки Украины выражает обеспокоенность по поводу того, что председатель СБУ «ввел в заблуждение» Верховную Раду, и оставляет за собой право обратиться в суд и предоставить в случае необходимости оригиналы соответствующих документов согласно действующему законодательству», - заявили в СВР.

Напомним, вчера, 17 марта, Наливайченко заявил, что СБУ не расследует ни одного уголовного дела, связанного с возможной причастностью Тимошенко к государственной измене.

При этом Наливайченко отметил, что СБУ в августе 2008 года начала проверку относительно обращения Секретариата Президента и материалов, предоставленных Службой внешней разведки Украины, относительно признаков государственной измены в действиях Премьер-министра. «Ни одного подтверждения или доказательства государственной измены не выявлено на сегодня», - сказал Наливайченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.