Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновников не будут наказывать за несвоевременную подачу е-деклараций

Чиновников не будут наказывать за несвоевременную подачу е-деклараций

Это относится лишь к тем, кто не успел отчитаться из-за сбоя в работе электронной системы

000

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обещает не наказывать тех, кто не успеет вовремя подать электронную декларацию из-за сбоев в работе системы е-декларирования.

29 марта члены НАПК приняли за основу проект решения, согласно которому декларанты освобождаются от административной ответственности, если они до 1 апреля не смогут подать свою е-декларацию из-за сбоев в работе системы, передает УНИАН.

Члены НАПК решили в четверг, 30 марта, на заседании принять это решение в целом, чтобы те декларанты, кто не успел вовремя внести свою декларацию, не волновались, что они могут быть привлечены к административной ответственности за несвоевременное представление декларации.

Соответствующее решение предложил член НАПК Руслан Радецкий.


Напомним, единый реестр электронных деклараций не работал несколько дней.

В то же время вторая волна электронного декларирования заканчивается 31 марта, а за несвоевременное представление деклараций и ложные сведения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Электронные декларации должны подать более 700 тыс. госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.