Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину нельзя принимать в НАТО без консультаций с Россией, - Министр обороны Франции

Украину нельзя принимать в НАТО без консультаций с Россией, - Министр обороны Франции
Такие страны, как Украина и Грузия, нельзя принимать в ряды НАТО без консультаций с Россией. Об этом заявил Министр обороны Франции Эрве Морен.
000


По его словам, при всех рассуждениях о возможном расширении НАТО следует учитывать отношения с Москвой. «Ни одно решение не должно приниматься без консультаций с российским соседом», - сказал Морен.

Кроме того, он отметил, что Франция также придерживается точки зрения, что альянс должен сконцентрироваться на своем ключевом задании - быть гарантом коллективной стабильности Европы и США, а не превращаться в «глобальное НАТО».

Как сообщает Deutsche Welle, это заявление Министр обороны Франции сделал накануне дебатов в Национальном Собрании относительно вхождения Франции в военные структуры Североатлантического альянса.

Со своей стороны эксперт Общества внешней политики Германии Геннинг Рике выразил мнение, что после полноценного приобщения Франции к НАТО Берлин получит мощного союзника. Ведь две страны объединяет незаинтересованность в членстве Украины и Грузии в альянсе. По словам Рике, Франция, как и Германия, хочет выстраивать отношения с Россией на позитивах, а не на конфронтации.

Напомним, многие российские политики неоднократно заявляли, что Россия никогда не допустит вступления Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.