Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Орбан заявил о поддержке территориальной целостности Украины

Орбан заявил о поддержке территориальной целостности Украины

Порошенко выразил обеспокоенность заявлениями некоторых венгерских чиновников о создании отдельных территориальных автономий

000

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, во время встречи Порошенко выразил обеспокоенность заявлениями некоторых венгерских чиновников о создании отдельных территориальных автономий.

Собеседники обсудили также вопросы расширения сотрудничества Украины со странами Вышеградской четверки во время председательства в ней Венгрии, которое начнется 1 июля.

В свою очередь Орбан заявил о поддержке территориальной целостности Украины и немедленного предоставления украинцам безвизового режима с Европейским союзом.

Отдельное внимание было уделено вопросу противодействия российской агрессии в Донбассе. Стороны обсудили вопросы сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.


Напомним, вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен выступил за автономию венгерских общин, проживающих за рубежом, в частности, для тех, которые живут на Закарпатье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.