Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина значительно увеличила транзит газа за время отопительного сезона

Украина значительно увеличила транзит газа за время отопительного сезона

В странах Европы из-за холодной зимы выросло потребление газа

000

Транзит газа через территорию Украины в страны ЕС в течение отопительного периода 2016-2017 годов по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 годов вырос на 21% до 46,1 млрд куб.м. Об этом сообщил директор Департамента энергоэффективности и энергосбережения Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Юрий Войтович, передает УНИАН.

"Из-за похолодания в этом отопительном сезоне росло потребление газа в странах Европы. Для этого Украина обеспечила транзит природного газа, который вырос на 21% по сравнению с прошлым сезоном. Нашей газотранспортной системой были предоставлены услуги по транзиту газа в объеме 46,1 миллиарда кубометров", – сказал Войтович.

По его словам, данные расчеты были сделаны исходя из временных рамок отопительного периода, начиная с 1 октября 2016 года по 31 марта текущего года.

"Таким образом, Украина подтвердила свой статус надежного транзитера. Следовательно, мощность нашей ГТС (газотранспортной системы, – ред.) является достаточной и более чем необходимой для обеспечения увеличенного потребления газа в Европе. Какие-либо планы России по расширению своих транспортных маршрутов являются безосновательными, поскольку на сегодня все нужды могут быть полностью обеспечены за счет ГТС Украины", – добавил Войтович.


Ранее сообщалось, что в феврале2017 года, по данным Укртрансгаза, транзит природного газа через украинскую газотранспортную систему увеличился по сравнению с февралем 2016 года на 30% – до 7,6 миллиарда кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.