Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент одобрил безвиз для Украины

Европарламент одобрил безвиз для Украины

Теперь решение о предоставлении Украине безвизового режима должен утвердить Совет Евросоюза

000

Европейский парламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для Украины. 521 голос за, 75 – против, 36 – воздержались. 26 апреля состоится голосование послов ЕС", – сообщил Йозвяк.

После голосования в Европарламенте, по процедуре - решение о предоставлении Украине безвизового режима должен утвердить Совет Евросоюза. В мае документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования.

Как ожидается, украинцам отменят визы для поездок в страны-члены Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии) в июне.

Украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, смогут путешествовать в страны ЕС на 90 дней в период каждых 180 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.