Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Только четверть украинцев знает, как работает безвиз, - опрос

Только четверть украинцев знает, как работает безвиз, - опрос

Лишь 25% наших сограждан знают, сколько времени можно будет находиться на территории Евросоюза

000

Только 25% украинцев знают точно, каким образом будет работать безвизовый режим со странами Европейского союза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС в рамках коммуникационной кампании к запуску безвиза, сообщает пресс-служба представительства Евросоюза в Украине.

Так, только 25% опрошенных смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима.

"В то же время 20% респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период. Также у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта. Лишь 33% респондентов назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения границы Шенгенской зоны без визы", – говорится в сообщении.

Также результаты исследования освещения темы в СМИ, свидетельствуют, что, несмотря на важность ее для Украины, в течение последних двух лет только 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные – короткие отчеты о процессе получения безвиза.

Отметим, что проведенные исследования являются подготовительным этапом долгосрочной всеукраинской коммуникационной кампании, которая будет проведена до начала и после внедрения безвизового режима с Украиной.


Напомним, Европейский парламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.