Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада усилила защиту трудовых прав работников предпенсионного возраста

Рада усилила защиту трудовых прав работников предпенсионного возраста

Работников, которым осталось три года до пенсии, будут увольнять в последнею очередь при сокращении на предприятии

000

Верховная Рада внесла изменения в статью 42 Кодекса законов о труде Украины относительно защиты трудовых прав работников предпенсионного возраста. Проект закона №5564 поддержали 239 народных депутатов. Об этом сообщает ZN,ua.

Трудовой кодекс дополнили нормой, согласно которой преимущественное право на оставление на работе при сокращении работников в связи с изменениями в организации производства и труда при равных условиях производительности труда и квалификации предлагается предоставлять работникам, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста.

Закон принят с технико-юридическими правками.


Напомним, министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что для модернизации пенсионной системы требуется 40 млрд грн в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.