Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят расширить диапазон доступных лекарств

В Киеве хотят расширить диапазон доступных лекарств

Средняя стоимость одного препарата составляет 40 грн

000

С 1 апреля правительственной программой по возмещению стоимости лекарственных средств от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета ІІ типа "Доступные лекарства" воспользовались около 48 тыс. жителей Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на данные КП "Фармация".

Средняя стоимость одного препарата составляет 40 грн. Наибольшим спросом пользуются препараты для лечения гипертонической болезни.

Согласно данным КГГА, в Киеве в программе реимбурсации принимают участие 55 аптек.

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заявил, что власти хотят расширить диапазон лекарств за счет спонсоров.

"Конечно, в некоторых случаях лекарства, которые входят в программу "Доступные лекарства", являются не самыми современными. Расширение спектра лекарственных препаратов произойдет за счет импортных лекарств, если найдутся инвесторы. К сожалению, на данный момент нет спонсоров, которые могли бы помочь в этом", - сказал он.


Напомним, перечень "Доступных лекарств" пополнят препараты, которые можно назначать детям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.