Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не приняли никакого решения по работе комиссии Богословской

Депутаты не приняли никакого решения по работе комиссии Богословской
Верховная Рада Украины не смогла принять ни одного постановления относительно деятельности Временной следственной комиссии по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения потребителей газом.
000


За постановление, подготовленное председателем ВСК Инной Богословской проголосовало 174 депутата, постановление других шести членов комиссии от БЮТ, КПУ и НУ-НС поддержали 215.

Таким образом, по словам, Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, работу комиссии «приняли к сведению».

При этом БЮТовец Сергей Пашинский заявил, что главными целями отчета Богословской было «легализировать 11 миллиардов кубов газа «РосУкрЭнерго» и признать вину Украины за срыв транзита газа в Украину».

Как сообщает «Украинская правда», еще один представитель БЮТ Павловский назвал отчет Богословской «бредом», а саму докладчицу «Инной Гебельсовной». При этом извиниться перед оппоненткой на требование спикера он отказался, из-за чего Литвин вынужден был сам извиняться перед регионалкой.

Вместе с тем регионал Александр Ефремов заявил, что депутаты БЮТ и НУ-НС «преднамеренно не ходили на заседание комиссии, чтобы спрятать концы неправомерных действий правительства».

«Они пытались сорвать представление отчета общественности любыми методами. Кабмин не ответил на ни один запрос ВСК, «Нафтогаз» и «Трансгаз» не предоставили половину информации. До сих пор страна не знает, какие дополнительные условия подписаны правительством и за какие договоренности были сданы наши национальные интересы», - отметил он. 

Напомним, сегодня Богословская выступила в парламенте с отчетом о работе ВСК по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения потребителей газом. В частности, регионалка заявила, что на следующей пленарной неделе создать временную следственную комиссию по изучению финансового состояния и «денежных сделок» в системе «Нафтогаза Украины» 2008-2009 годах.

Также Богословская заявила, что что «воры должны быть на скамье подсудимых», а «Нафтогаз Украины» сегодня «не работает как хозяйственная структура, он не зарабатывает денег, а является пылесосом, который высасывает деньги».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.