Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко: Собственники конфискованных средств режима Януковича так и не объявились

Порошенко: Собственники конфискованных средств режима Януковича так и не объявились

Ни одной жалобы на решение суда не было подано

000

Никто из собственников конфискованных средств режима Януковича не объявился после решения суда о перечислении этих денег в бюджет страны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время совещания с министром финансов Украины Александром Данилюком и главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой, передает 112 Украина.

По словам Порошенко, уже завершена операция по зачислению $1,1 млрд на счета Государственного казначейства по решению суда, которое вступило в законную силу.

"Кстати, я хочу сообщить, что по состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемые собственники, которые бы высказали свои претензии на эти деньги, так и не появились", - сказал он. 

Глава государства отметил, что кроме зачисленных $1,1 млрд еще около $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов. Эти средства пойдут на уменьшение внутреннего долга государства.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестированию этих средств в украинскую армию, укреплению обороноспособности нашего государства и восстановлению социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения, а эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - подчеркнул  Порошенко.


Напомним, 28 апреля в судебном порядке было вынесено решение о конфискации $1,5 млрд беглого экс-президента Виктора Януковича и его команды. Эти средства будут перечислены в госбюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.