Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий считает себя родственником писателя

Черновецкий считает себя родственником писателя
Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к послу России в Украине Виктору Черномырдину с просьбой помочь через архивы ФСБ найти останки его дедушки и бабушки.
000


«Я обратился с трогательной просьбой к Виктору Степановичу помочь разыскать могилу моего деда Гавриила, которого в 1926 году живым закопали в землю большевики за мешок зерна, и моей бабки, которая умерла в тайге в 1949 году, поскольку не имела паспорта и была преследуема советской властью», - сказал он сегодня на встрече с Черномырдиным.

Мэр Киева сообщил, что также обратился по этому вопросу к председателю СБУ Валентину Наливайченко, передает УНИАН.

«Я думаю, что будут подняты архивы КГБ, я позвонил сегодня Наливайченко, главе СБУ Украины… Он пообещал созвониться с руководителем ФСБ России и поднять архивные документы, поскольку у меня ни фотографий, ни имен, ничего нет. Это важно для моих детей, для моих внуков, это важно для Украины, потому что это прошлое время. многие не знают никого, кроме, в лучшем случае, дедушек и бабушек», - добавил он.

При этом Черновецкий сообщил, что намерен перезахоронить останки своих родственников и уже оплатил места для могил на Байковом кладбище столицы.

«Моего деда, Гавриила Гончарова, незаконнорожденного сына родного брата писателя Гончарова, большевики живым закопали в глубинке России», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.