Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Госкино сказал, когда киноиндустрия Украины станет самодостаточной

Глава Госкино сказал, когда киноиндустрия Украины станет самодостаточной

Сейчас при поддержке Госкино снимаются почти полсотни полнометражных игровых фильмов

000

Украинская киноиндустрия довольно успешно развивается и в случае государственной поддержки может выйти на самодостаточный уровень за пять лет. Такое мнение высказал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, передает Укринформ.

"Если такая поддержка со стороны государства украинского кино будет происходить еще где-то минимум пять лет подряд, то украинская киноиндустрия выйдет на уровень уже самодостаточности", - сказал он.

В целом, по его словам, сейчас при поддержке Госкино снимаются почти полсотни только полнометражных игровых фильмов.

"В целом, около 90 проектов сейчас на разных стадиях производства", - отметил Ильенко.

Он рассказал, что в следующем году Госкино планирует дальнейшую поддержку производства кино и телесериалов на украинском языке.

"Я считаю, что бюджет на этот год у нас достаточный. Но на следующий, конечно, мы будем просить больше. Потому что должна быть обеспечена финансово вся та механика, которую предложил новый закон... В том числе и поддержка развития сериалов... Потому что именно этот формат фильмов имеет большую популярность на телевидении, и сейчас необходимо предлагать зрителю именно украинские сериалы на украинском языке, и делать их за счет просто рынка у продакшенов нет возможности", - подчеркнул Ильенко.

В свою очередь государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко отметил, что самым простым и логичным путем для построения нормального современного, открытого гражданского общества, открытого государства является именно поддержка кинематографа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.