Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Антонов" отсудил у авиавластей Турции $1 млн

"Антонов" отсудил у авиавластей Турции $1 млн

Это - компенсация за несоблюдение турецким аэропортом норм безопасности полетов

000

Государственное предприятие "Антонов" выиграло в турецком суде судебный спор с главным управлением аэропортов Турции по инциденту со столкнувшимся при взлете со стаей птиц в аэропорту Анкары в марте 2008 года украинским грузовым Ан-124-100 "Руслан". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу представлявшей интересы предприятия в суде юрфирмы "Ильяшев и партнеры".

Решением 14-го Хозяйственного суда I инстанции города Анкары украинское предприятие получило $1 млн компенсации за несоблюдение турецким аэропортом норм ICAO в части безопасности полетов.

Суд постановил, что турецкая сторона в нарушение законодательства и норм ICAO не приняла в аэропорту всех возможных мер орнитологической безопасности, вследствие чего возникла аварийная ситуация. Ссылки ответчиков на форс-мажор суд также отклонил.

Дополнительно ответчик по делу оплатил в полном объеме услуги юристов и экспертов, привлеченных госпредприятием.

"Решение суда города Анкары, полученное в пользу ГП "Антонов" еще в 2012 году, неоднократно оспаривалось турецкой стороной. По итогам многолетнего судебного разбирательства, в мае 2017 года ГП "Антонов" получило полную денежную компенсацию на свой банковский счет", - уточняет пресс-служба.


Напомним, грузовой Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова", являющейся авиатранспортным подразделением ГП "Антонов", в марте 2008 года при взлете в аэропорту Анкары столкнулся со стаей птиц, вследствие чего воздушное судно получило повреждения, экипаж и груз не пострадали. В 2009 году украинское предприятие подало иск в турецкий суд о компенсации ущерба.

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.