Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предлагает Евросоюзу новый формат ассоциации

Украина предлагает Евросоюзу новый формат ассоциации

Речь идет о так называемой "усиленной ассоциации"

Поделиться: 00

Киев официально предлагает Европейскому Союзу разработать новый формат отношений с Украиной, Молдовой и Грузией. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин 12 мая на брифинге в МИД, передает Европейская правда.

Павел Климкин считает, что после получения безвизового режима Украина лишается стимулов в рамках формата Восточного партнерства.

"Украина, а также Молдова и Грузия заслуживают нового формата переговоров, так называемой усиленной ассоциации", - заявил он.

Министр также подчеркнул, что диалог с ЕС относительно нового формата уже продолжается.

"Я обсуждал с министрами иностранных дел и это имеет всеобщую поддержку", - утверждает Климкин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Он также ожидает прогресса в этом вопросе от саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Эстонии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.