Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Донбассе сложилась критическая ситуация с затопленными боевиками шахтами, - МинВОТ

В Донбассе сложилась критическая ситуация с затопленными боевиками шахтами, - МинВОТ

Уровень воды там почти достиг предельно допустимого уровня

000

На оккупированных территориях Донбасса ситуация с затопленными шахтами является критической. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Уровень воды там почти достиг предельно допустимого уровня и требует принятия немедленных профилактических мер.

Украинские власти теперь будут требовать немедленного допуска к затопленным шахтам международных экспертов для откачки воды.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш отметил, что вопросы экологии в Луганской и Донецкой областях нужно поставить на переговорах в Минске.

На данный момент на оккупированных территориях отсутствует нормальный мониторинг соблюдения экологических норм и стандартов.

Кроме того, в Донбассе существует проблема, связанная с проведением ремонтных работ предприятий возле линии разграничения. Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко подчеркнула, что этот вопрос постоянно поднимается в Минске, но Россия и ОРДЛО до сих пор не предоставили гарантий безопасности для проведения ремонта.

"В связи с обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований, на ряде предприятий нарушен производственный цикл, что может иметь негативные последствия для экологии региона и безопасности местных жителей", - отметила первый вице-спикер.

В частности, речь идет о фенольном заводе ООН "НПО "Инкор и Ко", а также Донецкой фильтровальной станции, которые нуждаются в ремонтных и восстановительных работах. 

На территории ДФС для производственных целей сохраняется 2,4 т жидкого хлора, и в случае повреждения контейнеров с жидким хлором или при повреждении трубопроводной магистрали для подачи хлора возможны выбросы паров хлора в атмосферу, что приведет к загрязнению окружающей среды ядовитыми веществами в радиусе 36 километров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.