Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рева предлагает повысить ставку ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда

Рева предлагает повысить ставку ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда

Размер ставки может увеличиться на 7-15 процентных пунктов

000

Проект пенсионной реформы, разработанный Кабинетом министров, предполагает увеличение ставки Единого социального взноса (ЕСВ) для предприятий с вредными условиями труда.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины со ссылкой на главу министерства Андрея Реву.

По его словам, правительство не собирается пересматривать размер единого соцвзноса в сторону увеличения при проведении пенсионной реформы. Исключение составят только предприятия с вредными условиями труда. Размер ставки для них може увеличиться на 7-15 процентных пунктов.

"Есть письменная договоренность с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда. Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащими условиями труда своих работников. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников", - отметил по этому поводу Андрей Рева.


Напомним, в настоящее время ставка ЕСВ составляет 22%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.