Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Николаенко и Баранивского исключили из СПУ

Николаенко и Баранивского исключили из СПУ
На последнем заседании политсовета Социалистической партии Украины из партии были исключены бывшие министры образования и аграрной политики Станислав Николаенко и Александр Баранивский.
000


Причиной такого решения в партии назвали предпринятую ими попытку отстранить от руководства лидера СПУ Александра Мороза, а также ряд других известных партийцев. Сам Николаенко заявил, что действительно предлагал кардинально изменить состав руководства и исключение из партии его не остановит.

Как известно, конфликт в СПУ возник еще в 2007 году, когда на внеочередных выборах в парламент СПУ не смогла набрать необходимого количества голосов – социалистов поддержали всего 2,86% избирателей. После этого два члена политсовета СПУ –Николаенко и Баранивский – выдвинули ряд инициатив по обновлению руководства партии.

Как сказал Николаенко в интервью изданию «Коммерсант-Украина», «в этой программе мы предлагали ограничить пребывание на посту председателя партии и главы центральной контрольной комиссии двумя сроками, а также избирать их только тайным голосованием из нескольких кандидатур». Помимо ограничения сроков пребывания на руководящих постах, в программе Николаенко и Баранивского присутствовал пункт «о выражении недоверия руководителям региональных организаций, которые провалили выборы, но успешно продолжают работать на этих должностях».

«И все же главной целью Николаенко было сменить Мороза на посту лидера партии»,– заявил изданию один из членов политсовета СПУ.

На субботнем заседании политсовета Николаенко и Баранивский не присутствовали, что не помешало членам политсовета выступить с критикой в их адрес. «Сколько можно мутить воду в партии, нужно, в конце концов, принять решение в отношении Николаенко и Баранивского!» – заявил на заседании глава тернопольского обкома СПУ Василий Богачук. «Они разрушают партию изнутри!» - добавил он.

Дискуссия длилась около пяти часов. Выслушав позиции председателей обкомов, Мороз вынес на голосование вопрос об исключении из партии Николаенко и Баранивского. Это решение поддержали 60 из 70 присутствовавших на заседании членов политсовета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.