Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Запрет российских сайтов

В Украине запретили целый ряд российских телеканалов

В Украине запретили целый ряд российских телеканалов

Провайдеры обязаны заблокировать доступ к данным ресурсам

000

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

В частности, в перечне юридических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры, указаны: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, НТВ-ПЛЮС, Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации "ЗВЕЗДА", ТНТ-ТЕЛЕСЕТЬ, МОСКВА МЕДИА, РК МЕДИА, Международное информационное агентство "Россия сегодня", Наше Радио.

В отношении этих компаний применяется:

1) блокирование активов - временное ограничение права личности пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом;

2) остановка выполнения экономических и финансовых обязательств;

3) ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Также в решении СНБО, которое было введено указом президента от 15 мая, отдельно указываются Телекомпания НТВ, Первый канал. Всемирная сеть, а также телеканалы РТР-Планета, информационный канал Россия-24, входящие в структуру федерального предприятия Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания.

Согласно документу, в отношении этих компаний применяются ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Как пишет РБК, указ вводит санкции в отношении в отношении ЗАО "Росбизнесконсалтинг", однако доступ к сайту rbc.ru украинские власти решили не закрывать.

Санкции введены в действие сроком на три года.


Напомним, Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц. Текст указа предусматривает, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.