Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США пообещали передать Украине конфискованные деньги Лазаренко, - ГПУ

США пообещали передать Украине конфискованные деньги Лазаренко, - ГПУ

Возможно, это произойдет уже в 2017 году

000

Профильные службы США заверили украинскую сторону, что в случае принятия судебной инстанцией решения о конфискации средств украинского экс-премьера Павла Лазаренко, большая их часть будет передана Киеву. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сотрудничаем и по делу Лазаренко... Мы надеемся, что в этом году наконец-то выйдем на финал и Украина имеет заверение соответствующих служб США в том, что она может рассчитывать на получение большей части вероятно конфискованных средств", - сказал генпрокурор.


Напомним, заместитель генерального прокурора Евгений Енин в декабре 2016 года заявил, что Украина рассчитывает получить $280 млн из средств, незаконно выведенных за границу бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

"Там $280 млн. Речь идет о нескольких юрисдикциях. Мы сейчас находимся на финальной стадии судебного расследования в США. И после того, в США решение будет принято, в этом гражданском иске мы сможем начать переговоры с этими 5 юрисдикциями относительно возвращения денег", - сказал Енин.

По его словам, речь идет об Антигуа и Барбуда Гернси, Лихтенштейне, Литве и Швейцарии.

Енин также отметил, что Украина может рассчитывать на возвращение полных сумм и будет вести переговоры о разделе этих активов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.