Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские военные продвинулись на 1,5 км в районе Бахмутской трассы
Ситуация на Донбассе

Украинские военные продвинулись на 1,5 км в районе Бахмутской трассы

Занятые территории согласно Минским соглашениям должны контролироваться Киевом

000

Украинские военнослужащие 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады продвинулись вперед на расстояние около 1,5 км ближе к Бахмутской трассе (Донецкая область), где были оборудованы новые позиции.

Об этом сообщает пресс-служба бригады на своей странице в Facebook.

Таким образом бойцы улучшили свое тактическое положение.

"Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны", - сообщили в бригаде.

Продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов.

"После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что территория, взятая под контроль бойцами бригады, согласно Минским соглашениям должна контролироваться Киевом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.