Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото СМИ: В Осмаева стрелял личный киллер Кадырова

<span class="label red">Фото</span> СМИ: В Осмаева стрелял личный киллер Кадырова

Артур Денисултанов-Курмакаев в 2009 году убил в Вене бывшего охранника президента Чечни

000

Человек, который пытался застрелить Адама Осмаева, возможно является киллером по прозвищу "Динго". Об этом сообщает Еспресо.TV и приводит старые фото человека, похожего на стрелявшего в Осмаева.

Журналисты нашли публикацию российского издания Руспрес за 2009 год о питерском бандите Артуре Денисултанове-Курмакаеве по прозвищу "Динго", который в 2009 году в Вене убил бывшего охранника Кадырова - Умара Исраилова, который обвинял президента Чечни в пытках.

На допросе после убийства, Денисултанова-Курмакаева рассказывал о списках врагов Кадырова, где были 300 кандидатов на отстрел. По его словам, он якобы выполнял волю Кадырова. Ему следовало убедить Исраилова вернуться в Чечню, а после отказа поступил приказ убить отступника.

New York Times, которая проводила собственное расследование смерти Исраилова, со ссылкой на официальные показания Денисултанова-Курмакаева писала, что летом 2008 года он незаконно проник в Европу по заданию высокопоставленного чиновника из окружения Кадырова для того, чтобы заставить Умара Исраилова отозвать свою жалобу из Страсбурга.

Сообщается, что уроженец чеченского Гудермеса Артур Денисултанова впервые был осужден в 1990 году еще в Чечено-Ингушской АССР. Тогда он получил два года за вымогательство, но в феврале 1991-го вышел по амнистии, объявленной Джохаром Дудаевым.

Сообщается, что бандит "прославился" благодаря громкой истории со своим обменом в 1998 году на русского солдата, который находился в чеченском плену.

Денисултанов взял фамилию Курмакаев летом 2001 года, когда женился на сестре известного гатчинского бизнесмена Кияма Курмакаева. Впоследствии он неоднократно менял паспорта и фамилии.

Артур Денисултанов-Курмакаев и нападавший на Адама Осмаева / Фото Руспрес и РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.