Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские вузы могут получить статус неприбыльных организаций

Украинские вузы могут получить статус неприбыльных организаций

Такие изменения необходимы из-за отсутствия реальной финансовой автономии вузов

000

Министерство образования и науки предлагает предоставить высшим учебным заведениям и научным учреждениям статус неприбыльных организаций.

Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки Владимира Ковтунца, сообщает пресс-служба ведомства.

"Финансирование высшего образования должно осуществляться на основании формулы с учетом рейтинга и результативности вузов, а вузы и научные учреждения должны получить статус неприбыльных организаций - сейчас Минобразования работает над соответствующими изменениями в законодательство", - говорится в сообщении.

Ковтунец подчеркнул, что такие изменения необходимы, прежде всего, из-за отсутствия реальной финансовой автономии вузов и неправильной методологии финансирования.

По его словам, для того, чтобы обеспечить справедливое распределение государственных средств и финансовую автономию вузов, необходимо внести ряд изменения в закон "О высшем образовании" и в Налоговый кодекс.


Напомним, правительство освободило студентов-медиков от обязательного трудоустройства.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.