Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При введении визового режима с РФ Украина может потерять большое количество своих граждан, - МИД

При введении визового режима с РФ Украина может потерять большое количество своих граждан, - МИД

Россия ввела упрощенную процедуру получения гражданства

000

Министерство иностранных дел Украины поддерживает введение визового режима с Россией и не исключает в будущем введение въезда для россиян по биометрическим паспортам.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в интервью телеканалу 112 Украина.

"Мы поддерживаем введение визового режима с Российской Федерацией, страной-агрессором... В целом, мы считаем, что даже виз будет недостаточно для контроля на границе, потому что визы - это только один из элементов. Возможно, в будущем, в широкой перспективе, будет введение въезда исключительно по биометрическим паспортам с визами, с регистрацией в миграционных службах, как это в той же РФ, где нужно в течение трех дней зарегистрироваться", - заявила Беца.

В то же время пресс-секретарь МИДа уточнила, что нужно учитывать несколько факторов в случае введения соответствующих визовых мер со стороны РФ.

"Вместе с этим, надо взвешенно подходить к нашей стратегии, с пониманием трех факторов. Прежде всего, это количество украинских граждан, которые находятся в России - это от 3 до 4 млн граждан. Сейчас Россия ввела довольно упрощенную процедуру получения гражданства, то есть за три месяца и зная русский язык - это очень ускоренная процедура, и это важный фактор, мы можем потерять большое количество наших граждан", - заявила Беца.

По ее словам, нужно иметь в виду и неопределенность вопроса въезда в Крым из материковой части Украины и наоборот. Кроме этого, остается вопрос неконтролируемого участка границы с РФ на Донбассе.


Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Турчинов заявил о необходимости ввести визовый режим с РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.