Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: наш долг утвердить европейскую демократию с четким национальным лицом

Ющенко: наш долг утвердить европейскую демократию с четким национальным лицом
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко принял участие в вечере памяти, посвященном 10-й годовщине со дня гибели Вячеслава Чорновила.
000


«От имени Украинского государства склоняю голову перед памятью великого сына Украины», - сказал Ющенко во время своего выступления на вечере памяти.

Как отметил Президент, Вячеслав Чорновил принадлежал к когорте героев, которые стали олицетворением национальной совести и несокрушимости украинского духа, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Президента, как одна из самых ярких фигур национально-освободительного движения шестидесятников, Чорновил стал образом самоотверженности и жертвенности целого поколения украинских патриотов.

«Наш долг утвердить европейскую демократию с четким национальным лицом, консолидировать вокруг общей идеи все общество. К этому стремился Чорновил. Убежден, к этому стремится наш народ», - отметил Ющенко.

Также он напомнил одно из высказываний Вячеслава Чорновила: «Соберем в единое целое силу нашего духа, нашей воли, нашей веры, наше мужество и мудрость. Будем мудрыми и мужественными. И мы победим».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.