Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии Тимошенко назвали украинской Жанной д’Арк

В Японии Тимошенко назвали украинской Жанной д’Арк
Правительство Украины приняло решение не стагнировать во время кризиса, ожидая его завершения, а наоборот - предоставить мощный толчок экономике путем коренной модернизации во всех сферах жизнедеятельности страны.
000


Об этом сегодня в Японии во время рабочего завтрака с членами парламентской Ассоциации дружбы Япония-Украина заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, самым лучшим партнером в этой работе Киев видит Японию, как государство, которое занимает первое место в мире по развитию современных технологий.

«Самое главное, что руководство Японии, элита Японии давно исповедует концепцию «Арки свободы и процветания», куда входит и Украина. А это значит, что мы имеем политическую поддержку ваших стран-соседей. Это дает нам возможность надеяться, что вместе мы можем пройти этот путь очень успешно», - цитирует Тимошенко пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Она также напомнила присутствующим, что в начале марта украинская делегация в составе министров и руководителей ведомств заключила свыше 20 меморандумов и протоколов с японской стороной относительно модернизации важнейших областей жизни Украины.

В свою очередь, депутат японского парламента Хакуо Янагисава от имени парламентской Ассоциации дружбы выразил надежду, что в период мирового финансового кризиса японское руководство приложит все усилия для общего преодоления его негативных последствий. Как пример успешного сотрудничества Янагисава привел недавно заключенное соглашение о передаче квот на выбросы в воздух вредных веществ в соответствии с Киотским протоколом.

Также японский депутат сообщил, что в Токио давно ожидали визита Тимошенко. «В Японии вас называют «украинская Жанна Д’Арк». Мы уважаем вас за патриотическую деятельность», - отметил Янагисава.
 
У Тимошенко - японский день (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.