Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине больше нет закона Савченко

В Украине больше нет закона Савченко

Срок предварительного заключения пересчитываться не будет 

000

В среду, 21 июня, вступил в силу закон, который отменяет возможность пересчета  в рамках "закона Савченко".

Соответствующий закон 20 июня был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України".

Данный закон вступил в силу на следующий день после публикации.

В правоохранительных органах неоднократно критиковали "закон Савченко", поскольку многие вышедшие на волю благодаря этому законодательному акту заключенные снова встали на преступный путь.


Напомним, согласно "закону Савченко", в случае приговора к лишению свободы суд зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания из расчета "один день предварительного заключения за два дня лишения свободы". Ранее Уголовный кодекс предусматривал, что срок, проведенный в СИЗО, включается в срок тюремного заключения из расчета "день за день".

Отметим, по "закону Савченко", в частности, был освобожден бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", а также народный депутат Виктор Лозинский, осужденный за убийство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.