Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Туск: Украина вправе ожидать от Евросоюза большего

Туск: Украина вправе ожидать от Евросоюза большего

За свой европейский выбор Украина заплатила кровью

000

Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркивает, что Украина вправе ожидать от Европейского Союза большего, поскольку заплатила за все свои успехи тяжелым трудом и даже кровью.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, передают мировые СМИ.

Он поздравил главу украинского государства и украинский народ с тем, что несмотря на драматические обстоятельства и различные препятствия, несмотря на войну на востоке Украины, украинцы смогли получить безвизовый режим.

Президент Европейского Совета поблагодарил за проевропейскую решимость и мужество, с которым Украина защищает независимость своего государства.

"За все свои, даже самые маленькие успехи, вам пришлось заплатить тяжелым трудом, и также, к сожалению, кровью. Вы ничего не получили даром. Вы заслужили всего, чего достигли. И именно поэтому так много у нас здесь в Европе восхищаются вами и поддерживают вас, хотя я знаю, что этого не всегда достаточно. Вы вправе ожидать большего. Вы также имеете право гордиться собой", - сказал Туск.


Напомним, Порошенко сегодня, 22 июня, осуществляет рабочий визит в Брюссель. В рабочем графике Порошенко - встреча с президентом Европейской народной партии Джозефом Долем, а также другими лидерами государств-членов Евросоюза. Кроме этого, Порошенко примет участие в расширенном саммите Европейской народной партии.

Глава государства информирует собеседников об обострении ситуации с безопасностью в Донбассе, состоянии выполнения и конкретных случаях нарушения российской стороной Минских договоренностей с целью обеспечения положительного решения Европейского Совета о продлении секторальных санкций против России.

Также Порошенко планирует обсудить вопросы, связанные с подготовкой к саммиту Украина-ЕС 12-13 июля в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.