Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, - экс-посол ЕС в Киеве

Украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, - экс-посол ЕС в Киеве

Украина должна показать, что может быть частью решения мировых проблем

000

Глава представительства ЕС в Ватикане, бывший посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский констатирует, что украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, и считает, что Украина должна найти возможность стать частью решения мировых проблем. Об этом он заявил в ходе пятого национального форума "Трансформация Украины" в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Последнее время я вижу Украину с дистанции, и украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, мир сегодня занят большими конфликтами, которые угрожают... Вам нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами и показать, что Украина может быть частью решения, а не частью проблем", - сказал он.

Томбинский уверен, что европейские лидеры обеспокоены миграцией из стран Африки, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

По его словам, ключевыми вопросами повестки дня Украины должны стать введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение "повседневной" безопасности украинцев, борьба с коррупцией.

Он также обратил внимание на необходимость назначения новых членов Центральной избирательной комиссии.

"Это невозможно понять, что уже почти три года ЦИК работает без мандата", - отметил дипломат.


Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина вправе ожидать от Европейского Союза большего, поскольку заплатила за все свои успехи тяжелым трудом и даже кровью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.