Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, - экс-посол ЕС в Киеве

Украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, - экс-посол ЕС в Киеве

Украина должна показать, что может быть частью решения мировых проблем

00

Глава представительства ЕС в Ватикане, бывший посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский констатирует, что украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, и считает, что Украина должна найти возможность стать частью решения мировых проблем. Об этом он заявил в ходе пятого национального форума "Трансформация Украины" в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Последнее время я вижу Украину с дистанции, и украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, мир сегодня занят большими конфликтами, которые угрожают... Вам нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами и показать, что Украина может быть частью решения, а не частью проблем", - сказал он.

Томбинский уверен, что европейские лидеры обеспокоены миграцией из стран Африки, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, ключевыми вопросами повестки дня Украины должны стать введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение "повседневной" безопасности украинцев, борьба с коррупцией.

Он также обратил внимание на необходимость назначения новых членов Центральной избирательной комиссии.

"Это невозможно понять, что уже почти три года ЦИК работает без мандата", - отметил дипломат.


Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина вправе ожидать от Европейского Союза большего, поскольку заплатила за все свои успехи тяжелым трудом и даже кровью.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.