Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

СБУ опровергает заявления террористов о подготовке провокации против миссии ОБСЕ

СБУ опровергает заявления террористов о подготовке провокации против миссии ОБСЕ

Украинская спецслужба уверяет, что не занимается провокациями

000

В Службе безопасности Украины опровергают заявления представителей террористических организаций "ЛНР/ДНР" по подготовке украинскими спецслужбами акции против наблюдателей ОБСЕ на административной границе с АР Крым.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве уверяют, что не занимаются провокациями.

"По оперативной информации, в районе Красноперекопска в полной готовности находится съемочная группа российского пропагандистского канала Life. Поэтому не исключено, что подобные фейковые заявления боевиков - это подготовка к очередным провокациям против представителей международной организации", - говорится в сообщении.


Напомним, 20 июня вооруженный боевик "ДНР" в оккупированной Ясиноватой пытался напасть на наблюдателей СММ ОБСЕ, которые находились в автомобилях. Когда одна из машин уехала, вооруженный мужчина стрелял в воздух, а также по автомобилю, но не попал.

23 июня первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг заявил, что боевики в течение предыдущей недели 13 раз ограничивали передвижение миссии.

Ранее, 23 апреля, автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, расположенного на территории, подконтрольной боевикам "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, раненные - наблюдатели из Германии и Чехии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.